(Рабчевская О.В. Мир, рожденный из пустоты)
На данной странице ниже представлен раздел книги «Мир, рожденный из пустоты», в которой предложена модель плоского вакуума, объясняющая многие «сюрпризы» Вселенной.
В книге «Мир, рожденный из пустоты» автор предпринял первую попытку понять, как устроена Вселенная.
В книге допущены неточности, которые автор пытался устранить во второй книге: «Вселенная как состояние вакуума», которая находится на сайте. Все разделы книги «Вселенная как состояние вакуума» доступны через ссылки в конце каждой страницы сайта.
Книгу «Мир, рожденный из пустоты»
можно прочитать и скачать по адресу
http://magru.net/pubs/7283 - 1 часть, главы 1 – 5
http://magru.net/pubs/7284 2 часть - главы 6 – 8
http://magru.net/pubs/7285 3 часть - главы 9 – 15
https://magru.net/pubs/7287 4 часть - главы 16 – 22
https://magru.net/pubs/7288 5 часть - главы 23- 30
https://magru.net/pubs/7289 6 часть – главы 31 – 40
Замечание: При чтении возможно не полное раскрытие формул. При скачивании все формулы раскрываются.
На сайте также представлены:
Очень коротко о содержании книги: см Вселенная как состояние колебаний материи плоского вакуума
Краткое содержание книги без формул: см. Рождение Вселенной в плоском вакууме
Книгу «Вселенная как состояние вакуума» можно прочитать и скачать по адресу http://magru.net/pubs/6861
Или читайте далее страницы из книги «Мир, рожденный из пустоты»:
На сайте приведены выборочные разделы книги »Мир, рожденный из пустоты»
31.5. отражение состояния
деформации пространства
Все наблюдаемые нами во внешнем мире массовые объекты является состоянием деформации пространства. Наш опыт восприятия внешнего мира позволяет нам воспринимать эти состояния деформации пространства, как материальные объекты, обладающие теми или иными свойствами. Чем больше опыт восприятия внешнего мира, тем в более точные образы формируется информация, поступающая от внешнего мира в наши органы чувств. Основой отражения объектов внешнего мира является воздействия на человека со стороны этих объектов, в результате чего происходит изменение энергетического состояния отражающих структур человека. Элементарным актом воздействия является акт передачи кванта действия. В то же время мы пришли к выводу, что все движения материальных объектов во Вселенной определяются состоянием деформации пространства, то есть, напряженностью гравитационного поля Вселенной. При этом свободное движение тел в пространстве обеспечивается актами обмена мини квантами действия, то есть, событиями, происходящими в допланковском мире. И возникает резонный вопрос, как процессы допланковского мира могут отражаться человеком, являющимся объектом массового мира Вселенной.
Но и человек является массовым телом Вселенной, значит, и он подвержен действию гравитационных сил, то есть, подвержен воздействиям со стороны объектов допланковского мира. И возникает ряд вопросов. Может ли человек отражать гравитационные взаимодействия, то есть, может ли человек отражать воздействия, происходящие с порцией энергии, меньшей, чем квант действия. Какую роль в этих процессах играют приливные силы? Хотелось бы доказать, что в нашем мире реальная материя не способна отражать такие малые воздействия. Ведь электрон в атоме не способен менять своего положения, пока не получит порцию энергии в квант действия. Можно предположить, что большинство или все взаимодействия, происходящие между реальной массовой материей в нашем мире, осуществляются только за счет изменения состояния электрона в атоме. Если это так, то приходится сделать вывод, что в нашем мире изменения энергетического состояния объектов могут происходить только при передаче кванта действия. И снова возникает вопрос, а как же гравитационные взаимодействия, которые мы постоянно наблюдаем. И создается впечатление, что гравитационным воздействиям подвержены все тела и объекты и планковского, и допланковского мира. Но акты передачи мини квантов действия приводят только к взаимному движению объектов в пространстве. Тогда, если мини кванты действия обеспечивают движение объектов в нашем планковском мире, то почему они не являются объектами планковского мира. Ведь эти движения наблюдаемы.
Но ответ на поставленные вопросы требует предварительного ответа на другой вопрос: за счет чего эти движения становятся наблюдаемыми. Как происходят эти наблюдения. Ведь то, что объекты движутся относительно друг друга, мы узнаем с помощью нашего зрения, то есть, только за счет того, что на сетчатку глаза воздействовал фотон. Действительно, движение Луны вокруг Земли определяется событиями допланковского мира, но мы видим это движение благодаря электромагнитному полю в виде фотонов. Свет от Солнца падает на поверхность Луны, отражается и попадает на сетчатку нашего глаза, определяя в пространстве положение Луны, как препятствия для распространения света. То есть, события допланковского мира становятся для нас наблюдаемыми, благодаря воздействиям на наш организм порций энергии в виде квантов действия.
В результате этого воздействия в нашем организме произошли акты изменения нашего энергетического состояния на квант действия. То есть, за счет чего бы ни двигались тела в пространстве, мы об их движении узнаем только через акты обмена квантами действия, а не через акты обмена мини квантами действия. То есть, получается так, что гравитационное и электромагнитное взаимодействие приводят к изменению состояния и положения объектов в пространстве. И это изменение положения может отражаться нашим организмом только за счет обмена порциями энергии в квант действия. Поэтому и говорят, что гравитационным взаимодействиям подвержены макротела.
Мы полагаем, что гравитационным взаимодействиям подвержены все объекты без исключения, просто при малых массах объектов их гравитационное взаимодействие так мало, что не приводит к актам обмена кванта действия. Но малые допланковские объекты существуют, и за счет их существования происходят движения тел в массовом мире Вселенной и происходят процессы рождения материи микромира. Таким образом, взаимодействия в виде актов обмена мини квантами действия существуют и в допланковском мире, просто наша массовая, вещественная материя не способна отражать эти изменения в состоянии материи. Это становится возможным только в тех случаях, когда происходит суммирование гравитационных взаимодействий большого количества элементов, приводящее к тому, что малое становится явным.
Воздействие мини виртуальных частиц на наш организм влияет только на гравитационное состояние, то есть, на состояние, вызванное движением частей организма относительно друг друга. Эта проблема имеет интересные аспекты, связанные с отражением человеком своего состояния в гравитационном поле Земли. Выше мы говорили, что взаимодействие тела со всей массой Вселенной определяет комфортность состояния объекта, а тяготение Земли вносит дискомфорт в это состояние. Но человек привык к силам земного притяжения, наш организм приспособился к их воздействиям, поэтому отсутствие сил тяготения, наоборот, вносит дискомфорт в его состояние. Вспомним состояние невесомости, которое весьма не комфортно для космонавта. Человек чувствует невесомость, следовательно, отсутствие необходимого для человека значения напряженности гравитационного поля влияет на состояние материи, из которой сделан человек. Тело человека, как состоящее из частей, испытывает резкий дискомфорт в состоянии невесомости. Следовательно, вне зависимости от того, есть ли опора под ногами человека, или этой опоры нет, состояние человека меняется за счет того, что происходит изменение его веса. Мало того, под действием гравитационных сил происходит изменение относительного веса малых частей организма человека. Следовательно, можно предположить, что гравитационное поле, как состояние деформации пространства, влияет и на состояние составных частей и, в частности, на нервные клетки человека.
Читайте далее: