Глава 31

человек во времени и пространстве

31.1. человек и гравитационное поле

Дорогой читатель! Ниже вперемешку с добропорядочными предположениями приводятся идеи, которые могут очень не понравиться физикам и реально мыслящим людям. И, тем не менее, мы их приводим, рискуя быть названными шарлатанами и тому подобными бяками. Но ведь астрологией и явлениями парапсихологии занимаются и физики, значит, на что-то должны опираться их выводы. И мы, как лояльные люди, пытаемся найти это что-то. Если мы очень сомневаемся в том, что пишем, мы приводим очень веский аргумент: «А чем черт не шутит!».

Сначала мы хотим разобраться, какие воздействия может отражать организм человека. Выше мы пришли к выводу, что в планковском мире все взаимодействия определяются актами передачи кванта действия. и мы можем точно сказать, что наш организм отражает взаимодействия, передаваемые с порцией энергии в квант действия, поскольку основная информация о внешнем мире поступает к нам с помощью зрения, то есть, через акты воздействия на наш организм фотонов, как переносчиков энергии.

 

Рассмотрим свободное падение тела на центр тяготения. Это движение происходит за счет состояния деформации пространства в гравитационном поле центра тяготения. При таком движении падающее свободно тело находится в комфортном состоянии до тех пор, пока не произойдет столкновения падающего тела с Землей. В этом случае накопленная энергия относительного движения тел преобразуется в энергию взаимодействия, при котором происходят акты передачи квантов действия.

Акты передачи кванта действия, согласно нашей модели, происходят в момент столкновения двух массовых объектов. При этом в момент удара уменьшается расстояние между телами, за счет чего носитель тела резко стягивается, что повышает плотность точек вскрытия в месте удара. То есть, в месте столкновения тел происходит концентрация массовой материи, которая завершается актами обмена квантами действия. Человек отражает гравитационное взаимодействие потому, что Земля оказывает сопротивление естественному состоянию тела человека в гравитационном поле Вселенной. Когда человек находится на поверхности Земли, между атомами тела человека и атомами поверхности Земли происходят постоянные акты передачи квантов действия. То есть, здесь речь идет о взаимодействии между реальными массовыми объектами массового мира Вселенной.

Но нас интересует влияние гравитационного поля на массовые тела в отсутствие непосредственного контакта двух массовых тел друг с другом, и именно в этом случае мы хотим понять, каким образом гравитационное поле может воздействовать на отражающие структуры человека. То есть, нас интересует гравитационное воздействие, происходящее без непосредственного контакта тела с центром тяготения. Напомним, что, согласно нашему представлению, гравитационное взаимодействие – это связь тела со всей массой Вселенной. При естественном состоянии тело, как единое целое, не чувствует гравитационного воздействия. Энергия тела не изменяется, и оно находится в состоянии комфорта за счет равновесия, обеспечиваемого его гравитационным взаимодействием со всей массой Вселенной. Со своей точки зрения тело неподвижно. И мы полагаем, что изолированное тело может отражать гравитационное поле за счет приливных сил, которые возникают из-за разницы напряженности гравитационного поля в различных пространственных точках тела. Приливные силы определяются разницей действия сил тяготения на разные части сложного материального объекта. Как пишут в книгах по теории относительности, если космонавт попадет в поле тяготения черной дыры, то приливные силы разорвут его тело на части. То есть, в этом случае части тела, находящиеся ближе к центру тяготения, притягиваются с большим ускорением. Более отдаленные от центра тяготения части тела будут приближаться к центру тяготения медленнее, за счет чего и произойдет разрыв тела.

Действие приливных сил основывается на том, что они приводят к изменениям расстояний между частями объекта. А изменение расстояний между частями вызывает возникновение более значительных сил. Так, например, Земля чувствует гравитационное поле Луны потому, что является сложным объектом, и гравитационные силы Луны оказывают разное воздействие, например, на водный покров Земли. Напомним, что гравитационные силы Луны вызывают приливы, то есть, изменение уровня воды в морях и океанах. Таким образом, мы полагаем, что гравитационные взаимодействия Луны мы чувствуем потому, что человек является сложной отражающей системой, состоящей из структурных элементов различной сложности: элементарных частиц, атомов, молекул, клеток и т. д.

31.2. пространство существования тела

Сделаем небольшое замечание относительно взаимодействия малых частей целого. Тело почувствует гравитационное воздействие только за счет изменения состояния его элементарных частей. А элементарные части связаны между собой за счет взаимодействий, интенсивность которых порядка в  раз выше интенсивности гравитационного взаимодействия. Тогда для того, чтобы произошло изменение энергетического состояния структур, воспринимающих действие приливных сил, напряженность гравитационного поля, изменяющего состояние тела, должна обеспечивать интенсивность взаимодействия в  раз выше интенсивности гравитационного взаимодействия между частями тела. Если возникающие при таком взаимодействии приливные силы окажутся меньше сил взаимодействия между частями тела, то эти части не будут отражать действия приливных сил

Вновь обратимся к наблюдаемым в макро мире процессам и явлениям. Мы знаем, что интенсивность гравитационного взаимодействия мала, и, тем не менее, мы постоянно наблюдаем результаты этого взаимодействия: Земля вращается вокруг Солнца, мы ходим по Земле и падаем, если споткнемся о камень. Эти явления наблюдаются нами за счет того, что действию гравитации подвержены большие массы, то есть, энергия и сила гравитационного взаимодействия суммируются, несмотря на малое значение ее интенсивности. Это позволяет сделать вывод, что и при действии приливных сил должно происходить суммирование гравитационной энергии частей, составляющих тело, подвергаемое действию приливных сил.

Вспомним маленькую песчинку, которая попала на нашу руку, и мешок, наполненный мелким песком. Воздействие на наш организм одной мини виртуальной частицы слишком мало, но наш организм отражает изменения в своем состоянии, вызванное множества таких элементарных актов воздействия. И, чтобы разобраться с этим вопросом, попытаемся представить себе, за счет чего происходит разрыв тела парашютиста, падающего на черную дыру. Мы сделали предположение, что на Земле приливные силы малы, и их не хватит для того, чтобы преодолеть электромагнитные силы, обеспечивающие существование тела человека, как единого целого объекта. Ведь электромагнитные силы больше гравитационных сил порядка в  раз. То есть, чтобы приливные силы разорвали тело человека, нужно, чтобы они были в  раз больше обычного земного гравитационного взаимодействия. Однако не следует забывать, что для повреждения тела человека совсем не нужны мощные силы. Мышцы человека рвутся даже при небольшой нагрузке. Человек может получить перелом кости при простом падении. Можно предположить, что целостность мышечной ткани сохраняется, скорее всего, не за счет электромагнитных сил, а за счет молекулярных связей, обеспечивающих целостность мышечной ткани. А величина молекулярных сил, скорее всего, зависит от строения молекул тканей человека. То есть, силы, разрушающие мышечную ткань должны быть намного слабее сил, разрушающих атомное ядро. Таким образом, сильное взаимодействие обеспечивает целостность ядерной материи, электромагнитное взаимодействие обеспечивает целостность атома, а молекулярные силы обеспечивают целостность молекул. И можно предположить, что гравитационные силы обеспечивают целостность Вселенной.

Гравитационное поле воздействует на человека. Ведь каждое тело, как комплекс пузырей, является областью деформированного вакуума. То есть, это область пространства, в которой вакуум деформирован. И это состояние деформации вакуума существует в определенной изолированной области независимо от того, существуют ли другие объекты, как области деформации вакуума. В то же время гравитационное поле, как состояние вакуума деформировано здесь, в этом месте, в этой области. И тело, состоящее из элементарных частей, чувствует эту деформацию вакуума, то есть, элементарные части тела скатываются в область повышенной деформации вакуума, именно, в этой части пространства, как, например, тело человека притягивается к Земле. В то же время тело, стягиваясь в эту конкретную область деформации, вместе с Землей вращается вокруг Солнца, которое вместе с Галактикой перемещается в пространстве Вселенной. И, тем не менее, масса тела в гравитационном поле Земли определяется только взаимоотношениями с Землей. Поэтому мы выше говорили о массе абсолютной и массе относительной. В связи с рассматриваемыми вопросами можно вспомнить вес тела, который зависит только от взаимоотношений тела с Землей.

Напомним, что, согласно нашей модели, масса тела – это результат того, что любое тело – это комплекс пузырей, стягивающих двухслойный шарик – гравитационное поле Вселенной. И мы говорили, что масса – это результат взаимоотношений этого изолированного комплекса расслоений вакуума со всей Вселенной, как двухслойным шариком. Собственная масса тела определяется тем, сколько элементарных частей или элементарных частиц принимает участие в существовании тела, как единого целого объекта. Это неизменное количество частей, которое не зависит от того, относительно чего мы рассматриваем состояние тела. Абсолютная или собственная масса – это абсолютная характеристика тела, как единого целого объекта. И эта характеристика не должна зависеть от того, относим ли мы тело к Земле, Солнцу или Галактике.

Таким образом, в отношении тела к Вселенной определяющим является то, что тело состоит из элементарных частиц, свойства которых определяются вакуумом. Если свойства этих частиц определяется свойствами Вселенной, то масса тела определяется только его взаимоотношениями с Вселенной. Можно вспомнить космонавтов на орбите. В космическом корабле космонавт испытывает невесомость. То есть, вес космонавта, практически, равен нулю, в то время, как его масса не изменилась. Если тело на Земле занимало определенный объем, то, практически, такой же объем это тело займет и в кабине космического корабля. То есть, собственная масса тела, практически, не зависит от того, находится ли тело на поверхности Земли, или далеко от нее, там, где почти не ощущается действие ее гравитационного поля.

Последнее замечание подтверждает наше предположение, что масса тела определяется только его взаимоотношениями с Вселенной. Если масса тела определяется объемом пространства, оккупированного этим телом, то масса тела не зависит от гравитационного поля Земли. Напомним, что мы этот вопрос рассматривали выше, когда говорили о законе Архимеда, в котором связывали массу тела с объемом вакуума, оккупированного реальной материей тела. Здесь уместно вспомнить, что Вселенная имеет два объема: объем, определяемый радиусом Вселенной, и объем, оккупированный веществом. Если мы говорим об объеме, определяемом радиусом Вселенной, то плотность материи в этом объеме порядка . Если мы говорим об объеме, заполненном реальной массовой материей с плотностью, равной плотности точек вскрытия вакуума , то речь идет об объеме, определяющем массу тела. То есть, в любом теле можно выделить объем, в котором материя имеет плотность . Если быть точным, то это объем, который оккупируют все элементарные частицы тела за единицу времени, поскольку речь идет о рождении массы, происходящем при каждом цикле колебания частицы. При этом плотность реальной материи в объеме, оккупированном ею, всегда имеет постоянное значение. Плотность самого тела зависит от того, какую структуру создают ее элементарные части. Например, плотность материи слитка стали зависит от строения материи, то есть, от строения кристаллической решетки. Плотность тканей человека зависит от строения этих тканей.

Человек находится в едином гравитационном поле, создаваемом большим количеством объектов, каждый из которых создает свое поле тяготения. Каждое поле тяготения деформирует пространство, то есть, вносит в состояние человека дискомфорт. В комфортное состояние человека вмешивается вращение Земли вокруг Солнца, при котором Земля то приближается, то, отдаляется от Солнца. Но еще больший дискомфорт в жизнь человека вносит поле тяготения Луны, которое вызывает появление достаточно мощных приливных сил. Причина влияния полей тяготения на человека в том, что любое физическое тело состоит из атомов и элементарных частиц. И каждая частица мгновенно чувствует разницу в плотности точек вскрытия окружающего пространства, то есть, под влиянием разной плотности точек вскрытия вакуума происходят постоянные перемещения элементарных частиц, составляющих физическое тело человека. При чем, частицы различных частей тела попадают в зоны разной плотности материи вакуума. В этом случае, энергетическое состояние человека на планковском уровне не изменяется, и в то же время, как мы полагаем, такие смещения малых частей в организме человека могут быть причиной многих непонятных нам или даже таинственных явлений человеческой психики. Как мы полагаем, в этом случае происходит изменение энергетики человека на допланковском уровне.

Влияние полей тяготения на человека определяется тем, что, где бы человек ни родился, каждое мгновение составляющие его элементы все время попадают в новые условия, зависящие от движения Солнца, Земли и Луны относительно друг друга. А главное, что каждый человек не только вращается вместе с Землей вокруг оси, но еще и перемещается по поверхности Земли. И это зависит от конкретных условий бытия каждого человека. То есть, получается, что с физической точки зрения каждый человек постоянно находится в изменяющихся условиях плотности материи. А главное, что все живые существа, и все существующее в этом мире есть само состояние вакуума. Раз человек – это состояние вакуума, то, конечно же, его состояние зависит от плотности точек вскрытия, а, значит, и от положения Луны и Солнца на небосводе. Тогда, выходит, что можно понять тех, кто занимается астрологией.

 

 

Добавить комментарий