4.6. Заряды взаимодействий

  Вселенная как состояние вакуума     

 

На данной странице ниже представлен очередной раздел  книги «Вселенная как состояние вакуума», в которой предложена модель плоского вакуума, объясняющая многие  «сюрпризы» Вселенной.

Дело в том, что в плоском вакууме возможно движение только с постоянной скоростью. Поэтому материя в таком вакууме либо движется со скоростью света, либо ее движение вообще отсутствует. Материя, движущаяся со скоростью света, обладает большими значениями энергии, но не обладает проявленной массой. Неподвижная материя проявляет себя максимальной массой в виртуальных актах передачи кванта действия. Поэтому проявления энергии плоского вакуума во Вселенной носят дискретный характер. Это объясняет и отсутствие проявленной массы ложного вакуума, обладающего огромной энергией. И это объясняет дискретный характер проявления массовой материи наблюдаемой Вселенной, являющейся состоянием плоского вакуума.

Книгу  «Вселенная как состояние вакуума» можно прочитать и скачать по адресу     http://magru.net/pubs/6861

На сайте также представлены: 

Очень коротко о содержании книги: см   Вселенная как состояние колебаний материи плоского вакуума

Краткое содержание книги без формул:  см.  Рождение Вселенной в плоском вакууме

Все разделы книги доступны на сайте через ссылки в конце каждой страницы сайта.

Полное содержание книги   Рабчевской О.В.   «Вселенная как состояние вакуума»  читайте здесь страницу за страницей

 

 4.6. Заряды взаимодействий

 Эволюция материи Вселенной обеспечивается фундаментальными взаимодействиями, переносимыми со скоростью света за счет колебаний виртуальных частиц допланковского мира. Для того чтобы понять, чем отличаются взаимодействия друг от друга, сначала рассмотрим известные выражения для зарядов сильного и электромагнитного взаимодействий:

Размерность зарядов позволяет предположить, что их значение зависит от оккупированного объема вакуума, а также от образовавшейся массы при этой оккупации, и от времени, в течение которого происходила эта оккупация. Это не противоречит нашему предположению, что перед актом любого взаимодействия, как актом передачи кванта действия, сначала происходит оккупация объема вакуума, затем стягивание оккупированного объема в состояние, подобное состоянию горячего пятна радиогалактики, из которого начнется перенос кванта действия. Время раздувания носителя материи зависит от плотности материи физического вакуума того временного пространства, в котором происходит образование планковской массы. Чем выше плотность материи вакуума, тем меньший объем должен оккупировать полярный объект для образования необходимой массы. Значение заряда во второй степени определяется тем, что полярный объект, обеспечивающий акт передачи кванта действия, сначала раздувается до образования массы, эквивалентной значению заряда, а затем образовавшаяся масса стягивается сама на себя.

Из приведенных выше выражений для величины заряда взаимодействия самую большую величину имеет массовый заряд, в значении которого, в отличие от сильного заряда, присутствует гравитационная постоянная. Это вызвано тем, что гравитационные струны переносят материю в направлении, перпендикулярном пространству Вселенной, то есть, в направлении «пустого» матричного вакуума. Так как виртуальные частицы одного временного пространства отталкиваются друг от друга, как имеющие одинаковое направление вращения их допланковской материи, то пустой матричный вакуум создает поле отталкивания, которое можно условно назвать антигравитационным. Минимальное предельное значение напряженности этого поля определяется численной величиной гравитационной постоянной. Поэтому для осуществления акта передачи кванта действия в условиях пустого пространства и, в частности, вне области существования материи кваркового мешка, массовый заряд должен компенсировать раздувание пространства, характеризуемое величиной гравитационной постоянной, что и определяет ее влияние на величину массового заряда. То есть, именно планковская масса, как предельно большая, может обеспечить акт переноса кванта действия в условиях «пустого» вакуума, в котором отсутствует массовая материя.

Несмотря на то, что интенсивность и заряды взаимодействий имеют разные значения, все взаимодействия обеспечивают одинаковый акт переноса кванта действия. В то же время в актах передачи кванта действия участвуют частицы, обладающие разными значениями массы. Фактически же, как мы показали выше, проявляемая масса, а, следовательно, величина заряда взаимодействия определяется временем, необходимым для образования планковской массы, и плотностью материи оккупируемого вакуума. Поэтому можно сказать, что заряд – это изменение комплексного состояния пространства, обеспечивающее перенос энергии в виде одного акта передачи кванта действия. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот размер является предельным для величины основного носителя реальной частицы. Это означает, что расстояние переноса вдоль пространства Вселенной при кулоновском взаимодействии любой заряженной частицы не может превышать этого размера.

Это объясняет значение константы электромагнитного взаимодействия, которое, согласно современной космологии, зависит от энергии частицы. Перенос материи частицы в направлении, перпендикулярном пространству Вселенной, происходит на расстояние, равное комптоновской длине волны частицы, которая уменьшается с ростом энергии частицы. Поэтому величина константы электромагнитного взаимодействия возрастает с ростом энергии частицы. Величина постоянной тонкой структуры соответствует минимальному значению константы электромагнитного взаимодействия, поскольку определяется энергией электрона, являющегося, как мы полагаем, самой легкой массовой частицей Вселенной, следовательно, обладающей самым большим значением комптоновской длины волны.

Выше, рассматривая проблему переноса массовой материи гравитационными струнами, мы показали, что каждый акт столкновения гравитационной струны с массовой частицей приводит к переносу материи частицы вдоль пространства Вселенной на одно планковское расстояние. Именно величина этого смещения характеризует константу гравитационного взаимодействия, определяемую отношением расстояния переноса материи вдоль пространства Вселенной к расстоянию переноса в направлении, перпендикулярном к нему, равному комптоновской длине волны гравитона, обеспечивающего перенос энергии за один акт колебания материи создаваемого им поля.

Поскольку при одном акте гравитационного взаимодействия расстояние переноса материи вдоль пространства Вселенной всегда сохраняет постоянную величину, то значение константы гравитационного взаимодействия зависит от комптоновской длиной волны частицы, как расстояния переноса в направлении, перпендикулярном пространству Вселенной. В момент проявления Вселенной в планковском мире значение константы гравитационного взаимодействия равно 1, затем ее величина снижается вместе с увеличением комптоновской длина волны частицы, а, следовательно, со снижением способной к проявлению массы частицы. В момент рождения протона константа гравитационного взаимодействия приобретает значение, определяемое его комптоновской длиной волны:

 

итать дальше?  Нажмите: Отщепление гравитационного взаимодействия

 

 

Все разделы книги доступны через ссылки в конце каждой страницы сайта.
Книгу  «Вселенная как состояние вакуума» можно прочитать и скачать по адресу     http://magru.net/pubs/6861                                                                                                                                               

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>