4.2. Предварительная модель реальной частицы

 Вселенная как состояние вакуума     

На данной странице ниже представлен очередной раздел  книги «Вселенная как состояние вакуума», в которой предложена модель плоского вакуума, объясняющая многие  «сюрпризы» Вселенной.

Дело в том, что в плоском вакууме возможно движение только с постоянной скоростью. Поэтому материя в таком вакууме либо движется со скоростью света, либо ее движение вообще отсутствует. Материя, движущаяся со скоростью света, обладает большими значениями энергии, но не обладает проявленной массой. Неподвижная материя проявляет себя максимальной массой в виртуальных актах передачи кванта действия. Поэтому проявления энергии плоского вакуума во Вселенной носят дискретный характер. Это объясняет и отсутствие проявленной массы ложного вакуума, обладающего огромной энергией. И это объясняет дискретный характер проявления массовой материи наблюдаемой Вселенной, являющейся состоянием плоского вакуума.

Книгу  «Вселенная как состояние вакуума» можно прочитать и скачать по адресу     http://magru.net/pubs/6861

На сайте также представлены: 

Очень коротко о содержании книги: см   Вселенная как состояние колебаний материи плоского вакуума

Краткое содержание книги без формул:  см.  Рождение Вселенной в плоском вакууме

Все разделы книги доступны на сайте через ссылки в конце каждой страницы сайта.

Полное содержание книги   Рабчевской О.В.   «Вселенная как состояние вакуума»  читайте здесь страницу за страницей

 

4.2. Предварительная модель реальной частицы

 

Особенностью массовой материи является ее движение со скоростью, меньшей скорости света. Такое движение материи в матричном вакууме возможно только за счет вращения ее материи. Данные о том, что электрон в атоме вращается вокруг ядра, и данные о форме электронных оболочек в атоме [13 с. 84] говорят о том, что реальная частица, и, в частности, электрон – это не шарик радиусом, равным радиусу частицы. Когда говорят о радиусе частицы, то, скорее всего, речь идет о радиусе носителя, на котором движется материя частицы. Форма оболочки электрона в атоме [13 с. 84] говорит о том, что электрон вращается вокруг атомного ядра наподобие вращения планеты вокруг Солнца с той разницей, что эксцентриситет орбиты материи частицы значительно больше, чем эксцентриситет орбиты планеты. Материя электрона то приближается, то отдаляется от ядра. Тогда можно такое движение рассматривать, как вращение материи электрона на носителе, который периодически раздувается и стягивается.

Идея единства мира позволила предположить, что перенос материи реальной частицы, как и энергии фотона или энергии гравитационной струны, может происходить в виде струи, подобной джету, переносящему энергию радиогалактики. Перенос энергии фотоном вдоль пространства Вселенной происходит со скоростью света за счет того, что допланковская материя фотона, перемещаясь по спиралевидной траектории, заключена в струну планковского сечения. Перемещение реальной частицы вдоль пространства Вселенной происходит с меньшей скоростью за счет того, что ее допланковская материя распространяется по спиралевидной траектории на периодически раздувающемся и стягивающемся массовом носителе, размер которого превышает планковскую величину. Поэтому движение реальной частицы происходит тоже в виде струи, но заключенной в струну, сечение которой превышает планковскую величину, то есть, движение массовой частицы происходит уже в массовом пространстве Вселенной, то есть, в мире другого масштаба.

На примере электрона видно, что реальная частица имеет два носителя, определяемых комптоновской длиной волны и классическим радиусом электрона. Комптоновская длина волны частицы определяет размер носителя, осуществляющего перенос материи частицы со скоростью света. Но реальная частица не может двигаться с такой скоростью вдоль пространства Вселенной. Зато материя любой частицы вместе с раздувающейся Вселенной переносится в четырехмерном пространстве матричного вакуума, обладающем максимальной плотностью материи, обеспечивающей перенос любой материи со скоростью света. Это позволяет предположить, что носитель, размер которого равен комптоновской длине волны массовой частицы, осуществляет перенос ее материи в четырехмерном матричном вакууме в направлении, перпендикулярном пространству Вселенной. Условно назовем такой носитель комптоновским носителем.

Скорость движения электрона в атоме позволяет предположить, что носитель массовой частицы, подобный носителю материи электрона, определяемому размером его классического радиуса, осуществляет перенос массовой материи частицы вдоль пространства Вселенной, поэтому мы условно назвали его основным носителем материи частицы. Материя фотона и вдоль пространства Вселенной, и в направлении, перпендикулярном к нему, движется с одинаковой скоростью, равной скорости света, поэтому размер основного носителя фотона равен комптоновской длине его волны. В отличие от фотона, движение массовой материи реальной частицы вдоль пространства Вселенной происходит с меньшей скоростью, чем ее перенос в направлении, перпендикулярном пространству Вселенной, что и определяет меньший размер основного носителя частицы по сравнению с ее комптоновским носителем.

Наличие двух носителей материи реальной частицы позволяет предположить, что элементарная частица имеет две области существования: область существования реальной массовой материи и область существования полевой материи. При этом перенос области существования массовой материи в направлении, перпендикулярном пространству Вселенной, осуществляют гравитационные струны, что и определяет размер носителя, равный комптоновской длине волны частицы. Основной носитель за счет своих колебаний обеспечивает перенос массовой материи частицы вдоль пространства Вселенной. Каждый акт колебания материи частицы обеспечивается образованием планковской массы в объеме ее носителя. Поскольку основной носитель переносит материю частицы вдоль пространства Вселенной, то его размер, обеспечивающий образование планковской массы, зависит от плотности материи физического вакуума Вселенной.

Поскольку размер области соответствует минимально возможной плотности проявления материи вакуума, то можно сделать вывод, что размер полярного объекта может быть меньше найденного предельного значения. Это зависит от плотности материи оккупированного физического вакуума. Но размер полярного объекта не может превышать найденное предельное значение, поскольку в этом случае даже при минимально возможной плотности проявленной материи матричного вакуума масса такой оккупированной области превысит планковское значение, что невозможно, так как при проявлении планковской массы начинается стягивание материи полярного объекта. Это позволило нам предположить, что полученный размер является предельным максимальным размером элементарного массового объекта Вселенной. Это не означает, что такой размер должен быть равен размеру реальной элементарной частицы. Это означает, что область существования материи реальной частицы не может быть больше этого размера.

Выше мы говорили, что любая частица, любой объект Вселенной – это состояние колебаний неподвижных виртуальных частиц вакуума, перемещающееся вдоль пространства. Состояние такого движущегося объекта в каждое мгновение определяется состоянием неподвижных виртуальных частиц матричного вакуума, находящихся в области существования объекта. В следующее мгновение это состояние передается другим неподвижным виртуальным частицам вакуума, за счет чего и происходит движение реальной частицы вдоль пространства. Поскольку в каждое мгновение в процесс колебания вовлекаются уже другие виртуальные частицы вакуума, то, можно считать, что это уже будет другая реальная частица, как состоящая из другого строительного материала. Но строительный материал идентичен, и идентична структура, состоящая из мини частиц, вовлеченных в процесс колебания, поэтому реальные частицы в первое и второе мгновение, практически, одинаковы, и мы считаем этот процесс просто движением реальной частицы вдоль вакуума. Фактически, состояние материи Вселенной постоянно меняется при ее раздувании, что должно влиять и на состояние материи реальной частицы при ее переходе из одного временного состояния в другое. Но этот процесс может быть рассмотрен, как изменение состояния движущейся реальной частицы.

Поскольку сам вакуум неподвижен, то каждое новое положение реальной частицы может быть рассмотрено, как виртуальное состояние области вакуума в месте, лежащем на траектории движения реальной частицы. Размер и параметры этой виртуальной области вакуума определяются состоянием материи реальной частицы. И, если уж реальная частица существует и движется вдоль пространства, то в необходимое время и в необходимом месте на траектории движения реальной частицы в процесс колебания обязательно будет вовлечена область вакуума, размер и параметры которой определяются состоянием материи реальной частицы. Поэтому в любом месте вакуума вблизи области существования реальной частицы может родиться виртуальный электрон, виртуальный протон или виртуальный позитрон. И в этом смысле, как мы полагаем, можно говорить и о кварковом, и о протонном, и об электронном вакууме.

Таким образом, реальная частица – это перемещение вдоль вакуума области колебаний его неподвижных изолированных виртуальных частиц. И этот перенос энергии вдоль вакуума понимается нами, как существование реальной частицы движущейся вдоль пространства Вселенной. И в этом случае, каждый акт колебания виртуальной частицы вакуума является частью состояния материи движущейся реальной частицы.

Читать дальше?  Нажмите: Проблема электрического заряда

 

Все разделы книги доступны через ссылки в конце каждой страницы сайта.
Книгу  «Вселенная как состояние вакуума» можно прочитать и скачать по адресу     http://magru.net/pubs/6861                                                                                                                                               

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>