3.5. Наблюдаемое пространство Вселенной

Вселенная как состояние вакуума

 

 

На данной странице ниже представлена книга «Вселенная как состояние вакуума», в которой автор пытается понять, как устроен физический мир, то есть, самый низкий уровень сложности материи, который является единой базой всего сущего в мире.

Книгу  «Вселенная как состояние вакуума» можно прочитать и скачать по адресу     http://magru.net/pubs/6861

На сайте также представлены: 

Очень коротко о содержании книги: см   Вселенная как состояние колебаний материи плоского вакуума

Краткое содержание книги без формул:  см.  Рождение Вселенной в плоском вакууме

Все разделы книги доступны на сайте через ссылки в конце каждой страницы сайта.

Полное содержание книги   Рабчевской О.В.   «Вселенная как состояние вакуума»  читайте страницу за страницей

 

3.5. Наблюдаемое пространство Вселенной

 

Наблюдаемое на небосводе пространство Вселенной может быть отнесено к трехмерной полярной системе координат с началом отсчета в месте нашего существования. Такая система характеризует изменение состояния материи Вселенной в процессе ее раздувания. Поскольку существование массовых объектов определяется актами расслоения вакуума на планковский размер, то мы можем в полярной системе отсчета наблюдаемого нами небосвода мысленно выделить сферические слои планковской толщины, находящиеся в разных временных состояниях, начиная с момента рождения Вселенной до момента настоящего ее существования.

Мы знаем, что при раздувании Вселенной происходит снижение плотности ее материи, которое в каждый планковский момент времени меняет гравитационное состояние трехмерного пространства Вселенной. Но состояние всего пространства Вселенной в какое-либо одно планковское мгновение недоступно для нашего наблюдения, поскольку свет в каждое планковское мгновение приносит нам информацию только о состоянии материи одного сферического слоя пространства. Этот слой является для нас границей, за которую нам вход запрещен, поскольку информация о пространстве за пределами этой границы просто не успевает дойти до наблюдателя.

Но состояние материи каждого наблюдаемого двумерного сферического носителя планковской толщины характеризует состояние материи всего пространства Вселенной в этот момент времени ее существования. Действительно, выше мы показали, что потеря в формулах и соотношениях одного измерения пространства не меняет сути этих соотношений, поскольку они, описывая состояние границы объекта, обладающего большим числом измерений, характеризуют и состояние самого объекта. То есть, по наблюдаемому состоянию каждого слоя мы можем судить о гравитационном состоянии всего пространства Вселенной в соответствующий момент времени ее существования.

Современное мгновенное состояние Вселенной мы не видим на небосводе. Это состояние мы можем наблюдать только в точке нашего существования. Остальное пространство Вселенной мы видим только в прошлом. Представим себе, что мы зажгли фонарик в руке. Направляя свет фонаря сначала себе под ноги, а затем, освещая все более отдаленные от нас предметы, мы, фактически, направляет свет фонаря в прошлое, поскольку, чем более отдаленный предмет освещает фонарь, тем в более далеком прошлом находится этот предмет. Именно в точке нашего существования рождается настоящее, которое, родившись в планковское мгновение, отдаляется от нас в виде двумерного сферического носителя, превращаясь в прошлое. Чем больше отдаляется от нас такой носитель, тем более в прошлом состоянии находится материя на нем. Такую систему отсчета наблюдателя мы можем назвать системой отсчета настоящего.

Фактически же, раздувание Вселенной началось из малой области, которую можно назвать колыбелью Вселенной. Состояние этой малой области на наблюдаемом небосводе представлено в виде сферической оболочки планковской толщины, находящейся от нас на пределе видимости и поэтому удаляющейся от нас со скоростью света. Поэтому состояние материи Вселенной, сконцентрированной в малом объеме в момент ее рождения, как бы, размазано по всему наблюдаемому небосводу. Если же малую область, из которой произошло рождение Вселенной, принять за начало системы отсчета, то с течением времени происходило увеличение и размера, и массы Вселенной. Такую трехмерную полярную систему отсчета мы условно назвали системой отсчета прошлого. 

Как видим, в системе отсчета прошлого, а, следовательно, и в системе отчета настоящего каждый сферический слой планковской толщины является носителем планковской массы. Возникает вопрос: масса Вселенной с каждым планковским мгновением возрастает на планковскую величину, а в каждом слое планковской толщины наблюдаемой Вселенной присутствует только одна планковская масса. Но не надо забывать, что каждый планковский слой наблюдаемой Вселенной является только частью ее пространства. При этом, чем больше возраст Вселенной, тем больше ее масса, но тем меньшую часть этого пространства мы видим на небосводе. Еще раз напомним, что пространство современной Вселенной, практически, нам полностью недоступно для наблюдения. В системе отсчета настоящего наблюдаемой Вселенной радиус слоя настоящего существования Вселенной равен планковскому значению.

 

Читать дальше?  Нажмите: вращение материи и перенос энергии в виде струн

 

 

Книга «Вселенная как состояние вакуума» находится на сайте. Все разделы книги доступны через ссылки в конце каждой страницы сайта

Книгу  «Вселенная как состояние вакуума» можно прочитать и скачать по адресу     http://magru.net/pubs/6861

 

 

 

 

 

Добавить комментарий