Постоянная Хаббла равна гравитационной постоянной…

 

Вселенная плоская! Таков вывод современной космологии. Автор и на этом сайте и в своих книгах утверждает, что плоская не Вселенная, а плоский вакуум. Вакуум, действительно, плоский. Об этом говорит и скорость распространения света в вакууме.

Естественно, возникает вопрос, почему современные космологи увидели Вселенную плоской.

Автор полагает, что современное состояние Вселенной близко к предельному, когда расширение пространства Вселенной прекратится и начнется его стягивание. Скорее всего современная Вселенная уже перешла в стадию стягивания. Об этом говорит наблюдаемое приближение Туманности Андромеды к нашей Галактике.

А главное:  Современное значение постоянной Хаббла близко к величине гравитационной постоянной. 

Разница в том, что постоянная Хаббла рассматривает расширение пространства Вселенной в каждой его точке, относя его к единице длины, а гравитационная постоянная относит это расширение к единице времени. 

 

Согласно нашей модели, плоский вакуум, в котором расширяется наша Вселенная, создает поле отталкивания (антигравитационное поле) с напряженностью, характеризуемой значением гравитационной постоянной.

Напряженность гравитационного поля  Вселенной постоянно снижалась в процессе ее расширения. Расширение Вселенной прекратится в момент, когда значение постоянной Хаббла станет равным величине гравитационной постоянной. Вселенная становится плоской в момент, когда ее расширение перейдет в стягивание. 

Современная Вселенная как раз находится вблизи этого момента.

О соотношении гравитационной постоянной и постоянной Хаббла читайте ниже на этой странице:  3.4. ГРАВИТАЦИОННАЯ ПОСТОЯННАЯ И ПОСТОЯННАЯ ХАББЛА.

Или читайте на сайте выборочный материал из книги «Мир, рожденный из пустоты»: 

12.1. Вакуум и сила Архимеда

В книге  »Вселенная как состояние вакуума» читайте разделы:

Как видим, численное значение ускорения раздувания пространства современной Вселенной в каждой точке, определяемое постоянной Хаббла, близко по величине к значению гравитационной постоянной, характеризующей стягивание пространства в гравитационном поле Вселенной. Разница в том, что постоянная Хаббла относит это ускорение к единице длины, а гравитационная постоянная – к единице времени. Близкие значения постоянной Хаббла и гравитационной постоянной, как мы полагаем, свидетельствуют о том, что современная Вселенная находится вблизи состояния полного торможения раздувания. О возможности этого говорят данные космологии о том, что ближайшая к нам галактика Туманность Андромеды не отдаляется от нас, а, наоборот, приближается к нам, что позволяет думать о возможности варианта, что Вселенная уже перешла из стадии раздувания к стадии стягивания.

В космологии отсчет расстояний производится между галактиками, играющими роль точек в мире космологического масштаба. Поэтому можно сказать, что значение скорости отдаления каждой точки (галактики) от наблюдателя, фактически, характеризует величину торможения (ускорения) раздувания пространства Вселенной, а, следовательно, и напряженность гравитационного поля Вселенной в наблюдаемый момент существования этой точки (галактики). С отдалением каждой точки (галактики) от наблюдателя значение ускорения возрастает, что и выражается в увеличении скорости убегания галактик от наблюдателя.

О проблемах в понимании Вселенной  читайте:

Плоская Вселенная или плоский вакуум?

О модели плоского вакуума  читайте:

   

Книга «Вселенная как состояние вакуума» находится на сайте. Все разделы книги доступны через ссылки в конце каждой страницы сайта

Книгу  «Вселенная как состояние вакуума» можно прочитать и скачать по адресу     http://magru.net/pubs/6861

Добавить комментарий