Картина наблюдаемой Вселенной субъективна

Первая и основная проблема – это несоответствие наблюдаемого и логики. То есть, наблюдаемые физические явления не всегда подчиняются логике.

Вселенная расширяется ускоренно? Но туманность Андромеды приближается к нам.

Ускоренное расширение Вселенной обеспечивается темной материей, принадлежащей Вселенной? Но в таком случае закон сохранения энергии Вселенной нарушается.

 

Поэтому в поисках ответа возможны хотя бы два варианта:

Либо реальны сюрпризы реальной Вселенной!? Либо мы ее просто не понимаем.

Ничего удивительного. Человек еще так мало знает. Мало того, человек еще не научился видеть окружающий нас мир.

Наши предки, практически, видели Зевса, раскатывающего по небосводу во время грозы. Совсем недавно студенты в интернете клеймили Рыкова за его непустой вакуум. Теперь мы думаем, что Вселенная расширяется с ускорением. Сколько заблуждений!!!!!

Но не будем отчаиваться.  Не все так потеряно. Мы уже умеем видеть больше, чем видим.

Например, мы смотрим фильм на плоском экране, но воспринимаем события, как происходящие в трехмерном пространстве. То есть, наше сознание уже умеет достраивать объем к наблюдаемой двумерной картинке. То есть, по плоскому «срезу» мы восстанавливаем образ трехмерного пространства. При этом кадр киноленты – это мгновенный временной двумерный «срез» событий киноленты. Временное измерение добавляется за счет смены кадров киноленты.

В реальном мире  в  нашем настоящем мы  существуем на таком же экране. Только этот экран трехмерен. И к этому трехмерному экрану нужно достроить еще одно измерение.

Если при просмотре кинофильма один кадр исчезает, появляется следующий кадр, то есть, кадры меняют друг друга,  то в реальном мире наблюдаемые трехмерные кадры накладываются друг на друга, создавая информационную картину четырехмерного пространства. Но наш мозг понимает эту картинку, как отображение стабильного трехмерного пространства нашего существования.

Это определяется тем, что человек окружен стабильным миром вещей и неподвижных относительно друг друга объектов: домов, деревьев, скамеек и т.п. Окружающий нас предметный мир и Земля, на которой он существует, представляют собой  метрически жесткое пространство, то есть, пространство с жесткой метрикой, что и определяет характер отражения человеком окружающего пространства, как стабильно трехмерного.

Фактически, пространство нашего существования четырехмерно. Делая взмах рукой, мы должны понимать, что наша рука перемещается в четырехмерном пространстве. С каждым мгновением рука движется в пространстве, которое изменяется вместе с движением руки. То есть, каждое мгновение человек существует в ином трехмерном пространстве, которое изменяется во времени. При этом изменяется не только время, а изменяется и само пространство.

Современному человеку надо учиться видеть окружающий мир, как изменяющийся во времени. Чем дальше от нас расположен предмет, тем в более прошлом состоянии мы его видим.

При поиске ответа надо иметь в виду, что существует независимая от нашего сознания реальность и существует наше сознание, которое отражает (воспринимает) эту реальность.

Поэтому наша логика субъективна, поскольку субъективно восприятие внешнего мира и субъективно сознание.

 

Вторая проблема касается плотности материи  вакуума.

Автор книги «Вселенная как состояние вакуума» не физик, но достаточно долго занимался проблемой отражения пространства в сознании человека и пришел к выводу, что отражение наблюдаемого нами пространства субъективно. Оно определяется не только физическим строением материи, но и тем, как в процессе эволюции живого мира формировались физиологические структуры человека, отвечающие за восприятие массовых объектов внешнего мира.

Проблема отражения вакуума в том, что кругом одна пустота. Но  одна пустота препятствует нашему движению, а другая – нет.

Еще раз подчеркнем: и там. и там пустота. Но одна пустота пропускает луч света и не препятствует нашему движению, а другая пустота не пропускает свет и препятствует нашему перемещению.

При этом мы не удивляемся, что пустота является непреодолимым препятствием нашему перемещению?

Этому способствует опыт восприятия окружающих предметов пространства нашего существования.  Пустоту мы воспринимаем, как массовые предметы, обладающие определенными свойствами и заполняющими в пространстве определенный объем.

Значит, кроме пустоты в пространстве существования массового предмета есть еще что-то, что мешает нашему перемещению.

То есть, изложенное выше позволяет допустить, что кроме наблюдаемой пустоты и массовых предметов (вещества) в окружающем нас пространстве есть некая материя, которая может находиться и в области существования массовых тел, и в области существования пустого пространства.

И возникает вопрос, тогда почему мы не можем допустить, что и в пустом наблюдаемом пространстве тоже есть нечто (массовая материя), которое должно бы мешать нашему перемещению, но по какой-то причине ему не препятствует.

В таком случае возможны два варианта. Первый: там и там пустота. Второй: там и там массовая материя.

Но возможен и третий вариант. Если материя существует в актах колебания, то она периодически переходит из массового состояния (максимум потенциальной энергии) в состояние полевое (максимум кинетической энергии). Характер проявления материи зависит от того, в каком состоянии находится колеблющийся объект в момент проявления в пространстве Вселенной.

Если это так, то нам надо объяснить, почему в первом случае пустое пространство препятствует нашему перемещению, а во втором случае массовая материя в пустом пространстве не препятствует нашему перемещению.

Кстати напомним. Чем больше плотность материи гравитационного поля, тем большее ускорение получает свободно движущееся тело. Если плотность материи так влияет на скорость движения тела, то фотон должен перемещаться в пространстве, обладающем максимальной плотностью материи. А фотон с максимальной скоростью движется именно в вакууме, что позволяет возможность варианта вакуума,обладающего высокой плотностью энергии. 

Все это находит объяснение в модели плоского вакуума, предложенной автором в своих книгах.

Проблема строения материи и проблема, как мы видим окружающий мир, затронута автором в его книгах. 

Первая книга автора: Рабчевская О.В. (Рабчевская К.В) Мир, рожденный из пустоты. Проблемы физического строения материи.- Херсон: Айлант, 2009. 952 с]        [ISBN 978-966-630-018-1]

Вторая книга автора:  «Вселенная, как состояние вакуума». Херсон, Айлант, 2015. -200 с.  [ISBN 978-966-630-043-3].

Книга «Вселенная как состояние вакуума» находится на сайте. Все разделы книги доступны через ссылки в конце каждой страницы сайта

Книгу  «Вселенная как состояние вакуума» можно прочитать и скачать по адресу     http://magru.net/pubs/6861

Если Вы не готовы читать книгу, смотрите далее о проблемах восприятия Вселенной нашим сознанием:

При этом не будем забывать, что, во-первых:  Физика не математика!

Во-вторых, возникает вопрос, возможно ли ускоренное расширение Вселенной?

В-третьих, как бы ни расширялась Вселенная, должна существовать энергия, обеспечивающая это расширение. Эта энергия скрыта от нас, и она может быть скрыта только в ложном вакууме. Поэтому мы полагаем что расширение Вселенной может обеспечивать только темная энергия плоского вакуума. 

Если Вы не готовы читать книгу в полном объеме со всеми формулами, то читайте :                 Вселенная в плоском вакууме

 

О проблемах в понимании Вселенной читайте:

Плоская Вселенная или плоский вакуум?

  •    На этих страницах автор пытается убедить читателя, что  отражение внешнего мира сознанием человека субъективно и зависит от множества факторов и условий.   И не забывайте, что сами космологи называют вакуум ложным.
Автор в своих книгах пишет о том, какую правду скрывает ложный вакуум. Читайте:

Добавить комментарий