Душа как состояние материи плоского вакуума

 (Рабчевская О.В.    Мир, рожденный из пустоты)

  

На данной странице ниже представлен раздел  книги «Мир, рожденный из пустоты», в которой предложена модель плоского вакуума, объясняющая многие  «сюрпризы» Вселенной.

В книге  «Мир, рожденный из пустоты»  автор предпринял первую попытку понять, как устроена Вселенная.

В книге допущены неточности, которые автор пытался устранить во второй книге: «Вселенная как состояние вакуума», которая  находится на сайте.

Все разделы книги «Вселенная как состояние вакуума»  и выборочные разделы книги «Мир, рожденный из пустоты» доступны через ссылки в конце каждой страницы сайта.

 

Или читайте далее страницы из книги «Мир, рожденный из пустоты»: 

 

33.7. Фантазия на тему особых
способностей человека

Попытаемся подвести физическую базу способностям экстрасенсов. В связи с рассматриваемыми проблемами возникает вопрос об энергетическом состоянии пространства существования человека. Мы, как физические объекты планковского мира, существуем в пространстве Вселенной, в котором происходят акты проявления виртуальных планк-частиц. И мы выше предположили, что человек является объектом и допланковского мира, то есть, в объем существования человека вовлечена материя и пространства мира меньшего масштаба.

Состояние этой материи в объеме существования тела человека обеспечивается колебаниями мини виртуальных частиц вакуума. Это допланковский двойник нашего физического тела. Объем существования этого двойника, как цельного субъекта, может быть близок к объему существования нашего «вещественного» тела. Цельность этого двойника, как единого субъекта, определяется актами передачи порций энергии, значение которых отличается от величины кванта действия. Это значение не проявлено в планковском мире, поскольку обеспечивается колебаниями виртуальных частиц, размер которых меньше планковской величины. В принципе, можно предположить, что наш допланковский двойник может существовать за счет актов обмена порциями энергии или меньшими, или большими кванта действия. Ведь в пространстве нашего существования вакуум может иметь и планковскую плотность материи, и плотность материи, соответствующую «тонкому» ментальному миру, и, вполне вероятно, что вакуум в пространстве нашего существования может иметь плотность материи, большую планковской плотности.

В связи с рассматриваемыми вопросами может появиться фантастическая идея о том, что человек, одновременно является субъектом и полярного и плоского мира, то есть, каждый человек обладает способностью отражать наличие и того, и другого мира. Причем полярная форма восприятия определяет отражение внешнего пространства, как массового мира, то есть, мира, заполненного массовыми объектами и предметами, состоящими из вещества, как результата структурного объединения электрически заряженной материи. Назовем такого человека полярником. Плоская, декартова, или евклидова форма восприятия, определяет отражение внешнего пространства, как полевого мира, заполненного допланковской полевой материей. Такая форма отражения внешнего мира основывается на отражении полевых состояний пространства. Эта форма отражения характеризует человека, которого можно условно назвать плоскарем.

Можно предположить, что при рождении человека преобладает форма отражения плоскаря, основанная, прежде всего, на отражении гравитационного поля Вселенной. В процессе освоения массового вещественного мира у ребенка все в большей степени формируется полярная форма отражения пространства, которая начинает превалировать с возрастом человека. Тем не менее, у каждого человека остаются способности к отражению и плоского мира. Можно предположить, что с ростом уровня цивилизации происходит превалирование полярной формы отражения. Можно провести параллель между разумом и чувствами (эмоциями), и между знаниями и верой. Можно предположить, что человек умственного труда является в большей мере полярником. Человек верующий является в большей степени плоскарем. Грубо говоря, полярник является земным мыслящим человеком, окруженным вещами. У плоскаря превалирует чувственное отражения мира, в котором большую роль играет подсознание. Если полярник владеет анализом и логикой, то плоскарь должен быть более творческой личностью, «витающей в облаках».

И еще немного фантазии относительно экстрасенсов. Автор где-то читал, что способности экстрасенсов, зачастую, проявляются после шокового состояния. У кого-то такие способности появились после удара током или после другого события, когда человек оказался на грани жизни и смерти. Если это действительно так, то напрашивается мысль о том, что за гранью жизни у человека начинают происходить физиологические процессы, нарушающие обычное, приобретенное опытом восприятие мира, как вместилища массовых вещей. Это приводит к возрождению способностей человека отражать пространство, как полевое состояние, не зависящее от вида структурного объединения электрически заряженной материи. Этим можно, в частности, объяснить то, что некоторые экстрасенсы определяют наличие болезни по цвету больных органов, другие – по ощущениям, возникающим в пальцах рук. Тогда становится объяснимыми сведения о том, что пифии, колдуны и провидцы перед предсказаниями вводились в особое состояние транса, позволяющего человеку обособиться от мира вещей, ограничивающего полевую форму отражения материального мира.

И появляются еще более странные идеи. Выше мы говорили, что в одном геометрическом пространстве существуют несколько физических пространств. Человек существует в гравитационном поле Земли. Одновременно он находится в гравитационном поле солнечной системы, в гравитационном поле нашей Галактики и в гравитационном поле Вселенной. Но он еще находится и в гравитационном поле абсолютно плоского матричного вакуума, в котором скорость движения постоянна. Если гравитационные поля полярных систем замкнуты, поскольку напряженность гравитационного поля имеет полярный характер распределения, то матричное пространство не замкнуто и позволяет распространения материи допланковского мира по прямолинейным траекториям. Если любой сигнал пространства Вселенной не может выйти за пределы ее геометрического трехмерного пространства существования, обладающего кривизной, то это не относится к сигналам, распространяющимся в плоском вакууме.

Здесь мы должны сделать замечание по поводу возможности распространения сигнала в абсолютно плоском мире. Выше мы говорили о том, что распространение колебаний в абсолютно плоском мире не возможно. Пространство должно обладать кривизной для того, чтобы могло произойти расслоение вакуума. Но это относится к миру своего масштаба. Можно предположить, что рождение Вселенной стало возможным потому, что объемлющий четырехмерный вакуум, который мы назвали матричным, тоже обладает кривизной. Но эта кривизна настолько мала, что ею можно пренебречь и такой вакуум считать за абсолютно плоское пространство. Напомним, кстати, что, согласно нашим предположениям, в мире нет значений, равных нулю и бесконечности. Это должно выполняться и для кривизны пространства. То есть, физическое пространство не может иметь кривизну, равную нулю. Кривизна матричного пространства приближается к нулю.

По поводу последнего замечания возникает интересная мысль. Любой физический параметр либо есть, либо его просто нет. Возникает вопрос о возможности такого же вывода для значения кривизны пространства. Тогда приходится сделать вывод, что пространство либо имеет кривизну, либо пространства просто нет. Если же пространство не может не существовать, то приходиться сделать вывод, что понятие кривизны относительное. То есть, пространство может быть либо очень кривым, либо немного кривоватым.

Вернемся к человеку, который одновременно является существом и матричного вакуума, и массового мира Вселенной. Как существо плоского четырехмерного вакуума, такой человек своими структурами, состоящими из материи допланковского мира, может отражать состояние внешнего четырехмерного матричного пространства, в котором колебания могут передаваться не только вдоль пространства Вселенной, но и выходить за ее пределы. Если еще к тому же скорости распространения колебаний в абсолютно плоском вакууме окажутся большими, чем известное нам значение скорости света, то взгляд плоскаря может распространяться в четырехмерном пространстве за пределы Вселенной. Такой человек имеет возможность смотреть на трехмерное пространство вселенной со стороны, то есть, из пространства четырехмерного матричного вакуума. В такой модели взгляд плоскаря может пройти по четырехмерному пространству и пересечь пространство раздувающейся Вселенной в любой точке. То есть, если наши измышления имеют хоть каплю смысла, то плоскарь может увидеть любую точку пространства Вселенной, а тем более, любую точку околоземного пространства из четвертого измерения. Поэтому для него не имеют значения никакие материальные преграды, скрывающие объект от взгляда полярника.

Поясним это на простом примере. Допустим в двумерном пространстве листа бумаги живет племя двумерных бумаженцев. Тамошний экстрасенс видит состояние внутренних органов другого бумаженца, скрытых от глаза обычного жителя листа бумаги. Экстрасенс имеет способность видеть свой мир из трехмерного пространства так же, как мы можем видеть все точки на листе бумаги. Таким образом, мы попытались дать объяснение способностям плоскарей видеть то, что скрыто от взгляда полярника. Это может относиться и к определению места нахождения какого-то предмета, а также к диагностике состояния любого органа, что может объяснить природу таких способностей экстрасенса.

И еще одно странное предположение из области фантастки относительно медицинских операций над внутренними органами, которые выполняются без нарушения целостности внешних тканей. Что, если такой плоскарь может не только видеть из четвертого измерения. Допустим, что его допланковский двойник, находясь в четвертом измерении, делает какие-то физические манипуляции над больным органом оперируемого. Попытаемся понять, насколько фантастична такая возможность. Поскольку любой орган – это структура, состоящая из заряженной массовой материи, то ее изменение может происходить за счет актов обмена квантами действия. Но только ли в этих случаях. Напомним, что допланковский двойник обладает возможностью обмениваться мини квантами действия, или влиять на гравитационное состояние материи. То есть, способен изменять относительное положение частей материального объекта. А это означает, что он, действительно, имеет возможность раздвинуть ткани, вместо того, чтобы разъединять их с помощью скальпеля. Поэтому мы полагаем, что бескровные операции не такое уж фантастическое дело. И позволительно предположить, что такое, действительно, возможно.

И это еще не все. В связи с последними фантазиями мы вновь вспомнили о йоге, отрывающемся от земли и повисающем в воздухе. А что, если наши фантазии о допланковском двойнике имеют физическую основу? Допустим, что допланковский двойник может оторваться от гравитационного поля Вселенной и повиснуть в четырехмерном пространстве матричного вакуума. Но физическое тело – это комплекс расслоенного состояния вакуума, который невозможно оторвать от массовой щели Вселенной.

Другое дело, если мы вспомним о допланковском двойнике в момент, когда происходит гибель массового двойника. В этом случае допланковский двойник может оторваться от своего массового тела и продолжать, как мы полагаем, автономное существование. Эти проблемы имеют много интересных аспектов, но мы заканчиваем эту тему, поскольку боимся, что наши фантазии могут увести нас слишком далеко.

Читаем далее:

 

Или чмтаем:   Ментальный мир

   2.3. Допланковский мир

 

О пространствах существования человека читайте:

3.2. системы отнесения     из книги «Вселенная как состояние вакуума«.

 

 

Добавить комментарий