4.23. Состояние нейтральной материи в условиях свободного пространства

На данной странице ниже представлен очередной раздел  книги «Вселенная как состояние вакуума», в которой предложена модель плоского вакуума, объясняющая многие  «сюрпризы» Вселенной.

Дело в том, что в плоском вакууме возможно движение только с постоянной скоростью. Поэтому материя в таком вакууме либо движется со скоростью света, либо ее движение вообще отсутствует. Материя, движущаяся со скоростью света, обладает большими значениями энергии, но не обладает проявленной массой. Неподвижная материя проявляет себя максимальной массой в виртуальных актах передачи кванта действия. Поэтому проявления энергии плоского вакуума во Вселенной носят дискретный характер. Это объясняет и отсутствие проявленной массы ложного вакуума, обладающего огромной энергией. И это объясняет дискретный характер проявления массовой материи наблюдаемой Вселенной, являющейся состоянием плоского вакуума.

Книгу  «Вселенная как состояние вакуума» можно прочитать и скачать по адресу     http://magru.net/pubs/6861

На сайте также представлены: 

Очень коротко о содержании книги: см   Вселенная как состояние колебаний материи плоского вакуума

Краткое содержание книги без формул:  см.  Рождение Вселенной в плоском вакууме

Все разделы книги доступны на сайте через ссылки в конце каждой страницы сайта.

Полное содержание книги   Рабчевской О.В.   «Вселенная как состояние вакуума»  читайте здесь страницу за страницей

4.23. Состояние нейтральной материи 

в условиях свободного пространства

 

Объединение нейтральной материи могло происходить только в результате гравитационного взаимодействия, которое за каждый акт колебания частицы обеспечивает ее смещение вдоль пространства Вселенной только на одно планковское расстояние. Каждый акт такого смещения происходит в момент столкновения гравитационной струны с массовым препятствием. Поскольку гравитационные струны и материя реальной частицы вместе с раздувающейся Вселенной перемещаются со скоростью света в направлении, перпендикулярном пространству Вселенной, то область существования массовой материи реальной частицы в момент проявления ее полной массы становится препятствием для распространения гравитационных струн. Столкновение материи гравитационной струны с массовой материей реальной частицы приводит к торможению движения материи гравитационной струны. В результате торможения происходит проявление массы гравитона, который начинает играть роль черной дыры, стягивая на себя материю близлежащего пространства.

Стягивания материи в состояние планк-частицы приводит к акту переноса массовой частицы в направлении, перпендикулярном пространству Вселенной, на расстояние, равное комптоновской длине волны частицы, и одновременно к смещению материи частицы вдоль пространства Вселенной на одно планковское расстояние. В момент смещения материя реальной частицы вновь становится препятствием для распространяющихся гравитационных струн, что вновь приводит к торможению распространения гравитационной струны и новому акту смещения материи на планковское расстояние. При этом гравитационная струна продолжает распространяться в направлении, перпендикулярном пространству Вселенной, а реальная частица отклоняется от своей прежней траектории. Чем больше напряженность гравитационного поля и чем больше энергия гравитационной струны, тем быстрее образуется планковская масса, тем чаще происходят акты смещения материи реальной частицы в сторону большей плотности материи пространства, тем большее ускорение получает реальная частица.

Результатом таких малых смещений массовой материи являются все наблюдаемые на современном небосводе состояния движения космических тел. И эти наблюдаемые движения, казалось бы, не согласуются с нашей моделью. Действительно, мы говорим о малой скорости движения тел вдоль пространства Вселенной, и в то же время Луна вращается вокруг Земли с достаточно большой скоростью. Но не надо забывать, что все объекты Вселенной вместе с ней переносятся в четырехмерном пространстве со скоростью света, поэтому наблюдаемые перемещения массовых тел вдоль пространства Вселенной ничтожно малы по сравнению с расстояниями их переноса в направлении, перпендикулярном ее пространству. Кроме того, значение наблюдаемой скорости движения тела вдоль пространства Вселенной зависит от расстояния движущегося тела от наблюдателя.

Представим пассажира, сидящего у окна поезда, движущегося с постоянной скоростью по прямолинейному участку пути. Если пассажира принять за неподвижный объект, то пространство, наблюдаемое пассажиром из окна поезда, движется относительно пассажира с постоянной скоростью. Если в направлении взгляда пассажира есть очень отдаленный четко видимый объект, то этот объект кажется пассажиру неподвижным, а объекты, находящиеся между этим неподвижным объектом и пассажиром пробегают мимо окна поезда. При чем, чем ближе объект к пассажиру, тем с большей скоростью он проносится за окном вагона. Согласно аналогии, отдаленные от наблюдателя космические объекты остаются неподвижными на небосводе, а малые движения близко расположенных тел кажутся происходящими с большими скоростями.

Другой проблемой является малая интенсивность гравитационного взаимодействия. Возникает вопрос, какие силы обеспечивают, например, вращение планеты вокруг Солнца. В поисках ответа на этот вопрос нужно иметь в виду, что вся материя Вселенной на любом масштабном уровне подчиняется единым законам. Поэтому закручивание траектории Луны вокруг Земли или планеты вокруг Солнца происходит по тому же закону, по которому материя электрона вращается вокруг ядра атома, или аккреционный диск вращается вокруг черной дыры. Если рассматривать систему, состоящую из двух тел, то одно тело может быть рассмотрено, как движущееся в гравитационном поле другого тела, которое может быть принято за начало системы отсчета. Состояние движения первого тела определяется актами проявления гравитонов гравитационного поля второго тела, которые приводят к малому смещению первого тела вдоль пространства Вселенной.

Но, как мы показали выше, Вселенная является полярным объектом, поэтому движение массовых тел вдоль ее пространства может происходить только с переменной скоростью и только по криволинейным траекториям. Вследствие этого первое тело начинает приближаться ко второму, перемещаясь по криволинейной траектории. Незначительное сближение тел приводит к увеличению плотности материи пространства их существования, что вызывает увеличение скорости движения первого тела вдоль пространства Вселенной. Такое движение тела может быть рассмотрено, как его вращение на поверхности сферического носителя, периодически раздувающегося и стягивающегося в гравитационном поле второго тела. Можно предположить, что колебания размера носителя вращающейся материи вызваны тем, что на микроуровне материя первого тела, падая на второе тело, как на центр тяготения, с увеличивающейся скоростью, переходит из массового состояния в состояние излучения. Поэтому можно сказать, что любая «естественная» система двух тел находится в состоянии неустойчивого равновесия, периодически переходя из состояния отталкивания в состояние стягивания. И мы полагаем, что такие процессы являются единой основой «естественного» объединения нейтральных массовых объектов в целостную структуру.

Высокая плотность материи ранней Вселенной позволяет предположить, что с появлением свободного пространства во Вселенной начались интенсивные процессы смещений рожденных массовых объектов относительно друг друга. Можно предположить, что скорости взаимного движения тел, находящихся в условиях высокой плотности материи ранней Вселенной, имели достаточно большое значение. В таких условиях погружение нейтронов в пространство прошлого могло сопровождаться стягиванием их материи в массовые структуры, состоящие из плотно упакованных протонов и нейтронов. Такие структуры могли играть роль черных дыр, притягивая к себе рядом расположенные вращающиеся массовые частицы, которые в комплексе образовывали структуру, подобную аккреционному диску.

Идея единства мира позволяет предположить, что в условиях дефицита пространства с достаточно монотонным распределением плотности материи ранней Вселенной такие рождаемые структуры могли иметь близкие по величине значения размеров и энергии. При этом из-за дефицита пространства движение таких массовых структур вдоль пространства Вселенной не происходило. Каждая такая структура представляла собой изолированный объект, материя которого в целом переносилась в направлении, перпендикулярном пространству Вселенной. В процессе расширения Вселенной происходило увеличение массы таких черных дыр и одновременно увеличение размера структуры, вращающейся вокруг черной дыры. Можно предположить, что в таких структурах материя черной дыры впоследствии преобразуется в материю ядра галактики, а вращающаяся вокруг нее материя образует массовую составляющую диска галактики. То есть, мы полагаем, что в ранний период расширения Вселенной материя, рождаемая за счет структурирования, заполняла пространство Вселенной, и между рождаемыми структурными объектами, возможно, вплоть до периода рекомбинации, практически, отсутствовали области сшитого вакуума.

Читать дальше?  Нажмите: Проблема рождения галактик

 

 

Все разделы книги доступны через ссылки в конце каждой страницы сайта.
Книгу  «Вселенная как состояние вакуума» можно прочитать и скачать по адресу     http://magru.net/pubs/6861                                                                                                                                               

 

Добавить комментарий