3.8. Модель фотона

На данной странице ниже представлен раздел книги «Вселенная как состояние вакуума», в которой автор рассматривает фотон, как струну планковского сечения, в которой колебания малых виртуальных частиц  плоского вакуума распространяется по спиралевидной траектории.

Полное содержание книги   Рабчевской О.В.   «Вселенная как состояние вакуума»  читайте страницу за страницейВселенная как состояние вакуума

3.8. МОДЕЛЬ ФОТОНА

Переносчиками энергии являются фотоны, движущиеся вдоль пространства Вселенной в виде ненаблюдаемых струн. Рассмотрим поток фотонов, испущенный из источника излучения. Сферический фронт волны потока излучения, который мы условно назвали транспортным носителем потока излучения, перемещается за счет колебаний каждого отдельного фотона. Направление передачи колебания может быть только одно. Так как «индивидуальный» фотон движется в вакууме со скоростью света, практически, по прямолинейной траектории, то можно предположить, что на поверхности транспортного носителя потока излучения движение фотона отсутствует, иначе суммарная скорость его движения превысила бы значение скорости света. Поэтому мы предположили, что фотон при своем движении в физическом вакууме может занимать на транспортном носителе только одно определенное положение. В процессе раздувания транспортного носителя место существования такого единичного фотона имеет вид струны, распространяющейся от источника излучения в радиальном направлении, перпендикулярном к сферической поверхности транспортного носителя потока излучения. Это радиальное направление распространения фотона мы условно назвали лучевым направлением или лучом.

Кроме общего транспортного носителя потока излучения в виде сферы, центр которой находится в месте существования источника в момент рождения им излучения, каждый индивидуальный фотон имеет свой собственный носитель, определяемый длиной волны фотона. Этот носитель, в отличие от транспортного носителя, назовем условно основным носителем фотона. Перемещение фотона в лучевом направлении происходит за счет актов раздувания и стягивания его основного носителя, длина волны которого определяется частотой колебаний фотона. Максимальная скорость раздувания основного носителя фотона в вакууме говорит о том, что это движение фотона происходит без торможения, то есть, раздувание и основного, и транспортного носителя фотона происходит за счет колебаний виртуальных частиц допланковского мира.

Толщина слоя носителя определяется размером виртуальных частиц допланковского мира, которые, совершая колебания, за планковское время переносят энергию на планковское расстояние. Каждый акт переноса, как мы полагаем, происходит по схеме тандема двух виртуальных частиц допланковского мира, когда стягивание каждой виртуальной частицы сферического слоя носителя инициирует рождение пузырька с внешней стороны носителя. Вновь образовавшиеся пузырьки создают новый слой, виртуальные частицы которого раздуваются одновременно со стягиванием виртуальных частиц предыдущего слоя. Поэтому каждый носитель материи потока излучения представляет собой очень тонкий сферический слой синхронно раздувающихся и стягивающихся мини виртуальных частиц, которые передают колебания вдоль Вселенной в виде сферической волны. Эти частицы очень малы по сравнению с планковским размером и расслаивают вакуум на очень малую величину, поэтому эти колебания выше мы условно назвали колебаниями сшитого вакуума.

На условных рисунках показано направление колебаний материи фотона относительно траектории его движения. 

Движение материи фотона при одном акте раздувания и стягивания можно представить в виде проволоки, навитой на веретено, длина которого равна длине волны частицы, а максимальный радиус сечения имеет планковский размер. Таким образом, фотон имеет две скорости распространения колебаний. Одна равна скорости света, она обеспечивает движение фотона вдоль пространства Вселенной. Скорость раздувания материи фотона поперек определяется энергией фотона и зависит от энергии источника излучения в момент рождения фотона. Это позволяет сделать вывод, что переносчиками энергии, а, следовательно, переносчиками взаимодействия являются частицы, у которых скорость раздувания основного носителя равна скорости света, а скорость раздувания массового носителя меньше скорости света. В случае, когда частица находится в условиях максимальной плотности материи, скорость раздувания массового носителя материи частицы равна скорости света. Если раздувание материя частицы по всем направлениям происходит с одинаковой максимальной скоростью, то частица остается неподвижной, то есть, является виртуальной частицей.

Закручивание материи частицы на ее носителе может иметь только два направления относительно направления движения частицы: по направлению часовой стрелки и против этого направления. Этот вывод позволяет предположить, что здесь речь идет о спине частицы, который также имеет два направления. Закрученные сгустки материи определяют спин, как вектор, направленный перпендикулярно к плоскости, в которой происходит вращение материи частицы.

Фотон, фактически, является переносчиком информации, которая заключена в частоте его колебаний. Это объясняется тем, что фотон, движущийся в физическом вакууме, как объект допланковского мира, в малой степени испытывает влияния гравитационного поля Вселенной. Поэтому энергия фотона, зависящая от состояния источника излучения в момент рождения фотона, практически, сохраняет свое значение в процессе движения фотона вдоль пространства физического вакуума Вселенной. Однако фотон чувствует изменение напряженности гравитационного поля. Это вызвано тем, что скорость стягивания материи фотона после проявления его массы зависит от плотности материи окружающего пространства. Чем выше плотность материи пространства, тем быстрее происходит стягивание массового носителя фотона, тем выше частота его колебаний.

В момент столкновения с непреодолимым препятствием допланковская материя спиралевидной струны фотона набегает в точку удара, превращаясь в максимально сжатую пружинку. Концентрация планковской массы в планковском объеме позволяет фотону в этот момент проявлять себя в планковском мире актом передачи препятствию кванта действия. Поэтому фотон может быть в двух модификациях: он либо является волной и тогда принадлежит декартовой системе плоского вакуума. Такой фотон не обладает массой планковского мира. В другой модификации фотон является массовым объектом, то есть, частицей, и тогда принадлежит полярному массовому пространству Вселенной. Но массой, причем только виртуальной, может обладать только неподвижный фотон, который в массовом полярном мире проявляет себя только на планковское мгновение в момент передачи кванта действия. Таким образом, фотон имеет «полевую» часть, которая движется со скоростью света, поэтому не может принадлежать полярному массовому миру Вселенной. И фотон имеет массовую компоненту, которая реально не может существовать в плоском матричном вакууме.

Читать дальше?  Нажмите: Перенос энергии реальной частицы

 

На данной странице ниже представлен раздел книги «Вселенная как состояние вакуума», в которой автор рассматривает фотон, как струну планковского сечения, в которой колебания малых виртуальных частиц  плоского вакуума распространяется по спиралевидной траектории.

Книгу  «Вселенная как состояние вакуума» можно прочитать и скачать по адресу     http://magru.net/pubs/6861

На сайте также представлены: 

Очень коротко о содержании книги: см   Вселенная как состояние колебаний материи плоского вакуума

Краткое содержание книги без формул:  см.  Рождение Вселенной в плоском вакууме

Все разделы книги доступны на сайте через ссылки в конце каждой страницы сайта.

Полное содержание книги   Рабчевской О.В.   «Вселенная как состояние вакуума»  читайте страницу за страницей:

Книга «Вселенная как состояние вакуума» находится на сайте. Все разделы книги доступны через ссылки в конце каждой страницы сайта

Книгу  «Вселенная как состояние вакуума» можно прочитать и скачать по адресу     http://magru.net/pubs/6861

 

 

 

Добавить комментарий