3.13. Специфика отражения гравитационного состояния пространства Вселенной

Вселенная как состояние вакуума  

На данной странице ниже представлен очередной раздел  книги «Вселенная как состояние вакуума», в которой предложена модель плоского вакуума, объясняющая многие  «сюрпризы» Вселенной.

Дело в том, что в плоском вакууме возможно движение только с постоянной скоростью. Поэтому материя в таком вакууме либо движется со скоростью света, либо ее движение вообще отсутствует. Материя, движущаяся со скоростью света, обладает большими значениями энергии, но не обладает проявленной массой. Неподвижная материя проявляет себя максимальной массой в виртуальных актах передачи кванта действия. Поэтому проявления энергии плоского вакуума во Вселенной носят дискретный характер. Это объясняет и отсутствие проявленной массы ложного вакуума, обладающего огромной энергией. И это объясняет дискретный характер проявления массовой материи наблюдаемой Вселенной, являющейся состоянием плоского вакуума.

Книгу  «Вселенная как состояние вакуума» можно прочитать и скачать по адресу     http://magru.net/pubs/6861

На сайте также представлены: 

Очень коротко о содержании книги: см   Вселенная как состояние колебаний материи плоского вакуума

Краткое содержание книги без формул:  см.  Рождение Вселенной в плоском вакууме

Все разделы книги доступны на сайте через ссылки в конце каждой страницы сайта.

Полное содержание книги   Рабчевской О.В.   «Вселенная как состояние вакуума»  читайте здесь страницу за страницей

3.13. СПЕЦИФИКА ОТРАЖЕНИЯ ГРАВИТАЦИОННОГО СОСТОЯНИЯ ПРОСТРАНСТВА ВСЕЛЕННОЙ

Мы привыкли понимать гравитацию, как притягивание свободных изолированных тел друг к другу под действием силы тяготения. Направление распространения гравитационных струн совпадает с направлением раздувания Вселенной. Это позволило нам предположить, что гравитационное взаимодействие осуществляет перенос массовой материи Вселенной в направлении, перпендикулярном ее пространству. Такую возможность допускает наблюдаемое состояние гравитационного поля Земли. Выше мы показали, что любое поле, распространяющееся в виде раздувающегося со скоростью света полярного объекта, является следствием раздувания Вселенной в четырехмерном матричном вакууме. Поэтому характер распространения гравитационного поля любого центра тяготения свидетельствует о том, что гравитационное взаимодействие осуществляет перенос материи в направлении, перпендикулярном пространству Вселенной.

Информацию о гравитационном состоянии пространства нам приносит фотон. Наблюдая, как Солнце садиться за горизонт, мы понимаем, что свет распространяется вдоль пространства Вселенной. В то же время представление о гравитационном состоянии пространства основываются на информации о движении тел на наблюдаемом небосводе, которую приносят те же самые фотоны. Но направление распространения фотонов, приносящих информацию от далеких космических объектов, совпадает с направлением распространения гравитационных струн. Это и оказало влияние на представление человека о том, что гравитационное взаимодействие, как и электромагнитное, передается вдоль пространства Вселенной.

Чтобы разобраться с этим вопросом, представим парашютиста, падающего во время тренировки на Землю с очень высокой вышки. В каждый момент падающий парашютист и наблюдатель находятся в общем временном пространстве, и, как объекты трехмерной Вселенной, вместе с ней перемещаются со скоростью света в направлении, перпендикулярном ее пространству. Допустим, что мы, как наблюдатели, находимся около того места, куда приземлится парашютист. Поскольку парашютист находится на большом расстоянии от нас, то мы должны понимать, что в том месте, где мы видим парашютиста в момент начала падения, его уже там нет. В это мгновение мы вместе с парашютистом находимся в общем временном пространстве настоящего, но та часть пространства, где сейчас находится парашютист, не доступна нашему наблюдению, поскольку свет еще не донес нам информацию о состоянии парашютиста. Но мы знаем, что парашютист в этот момент находится в нашем общем временном пространстве на прямой линии, соединяющей верхнюю площадку вышки с наблюдателем.

Таким образом, существует реальное пространство, в котором тела находятся в одном временном состоянии, но видеть объект в его настоящем временном состоянии мы не можем, мы видим падающего парашютиста только в состоянии прошлого. В процессе падения время, в котором мы видим парашютиста, все больше приближается к настоящему. В момент приземления парашютист оказывается радом с наблюдателем, практически, в одном временном пространстве. Получается, что на наблюдаемом небосводе наблюдатель и свободно падающий парашютист находятся в разных временных пространствах.

Поскольку все точки пространства Вселенной равнозначны, то мы можем принять любую точку пространства за наблюдателя, находящегося в начале полярной системы отсчета. В такой системе отсчета сферические слои планковской толщины, отдаляющиеся от наблюдателя, характеризуют состояние временных пространств существования наблюдаемых объектов. Чем дальше расположен объект, тем в более прошлом состоянии мы его видим. Поэтому в полярной системе отсчета наблюдателя третье измерение, совпадающее с направлениями, распространяющимися во все стороны от наблюдателя, характеризует временное состояние пространства.

Так как малая область, из которой произошло рождение Вселенной, как бы, размазана по всему небосводу, то любое распространяющееся от наблюдателя направление совпадает с направлением распространения гравитационной струны раздувающегося пространства Вселенной. Поскольку на наблюдаемом небосводе представлены все временные пространства с момента проявления Вселенной в планковском мире до настоящего момента существования наблюдателя, то каждое направление от наблюдателя в сторону пространства прошлого характеризует изменение состояния материи гравитационных струн, а, следовательно, и гравитационного состояния Вселенной в процессе всего ее расширения. Чем дальше расположена точка струны от наблюдателя, тем в более раннем временном состоянии она находится. Если наблюдаемое пространство Вселенной рассматривать в системе отсчета прошлого, то все пространство Вселенной также состоит из струн, исходящих из точки рождения Вселенной и заполняющих все пространство Вселенной в системе отсчета прошлого.

Мало того, гравитационные струны распространяются со скоростью света по прямолинейным траекториям. Такой характер движения массовой материи возможен только в плоском матричном вакууме, что свидетельствует о том, что гравитационное взаимодействие переносит массовую материю в направлении плоского матричного вакуума, то есть, в направлении, перпендикулярном пространству Вселенной.

Читать дальше?  Нажмите:  Перенос массовой материи вдоль пространства Вселенной

 

 

Все разделы книги доступны через ссылки в конце каждой страницы сайта.
Книгу  «Вселенная как состояние вакуума» можно прочитать и скачать по адресу     http://magru.net/pubs/6861                                                                                                                                               

 

 

 

Добавить комментарий